料理のお話 女将の日記 ℡34-7313延岡市柳沢町1ー1-1
by azumaiti
カテゴリ
全体
お店の紹介
地図
八雲特性料理
季節の料理
料理ランキング
おすすめの日本酒
女将の日記
今日の出来事
今描いてる絵
お客様の一言
焼酎
友達
リンク
問い合わせ
以前の記事
2013年 05月
2013年 03月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
宮崎県北お店紹介げなてん
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


グリーンアスパラ その3

野菜達の仲間で 今の季節に 一番美味しい物の一つ
     アスパラ君

    全国の生産率が 一番高いのは 北海道ですが    
     福島県 会津のアスパラ君は 本当に甘くて 食感が最高です。
    会津の 坂内農園さんとご縁を頂き
       こんなに美味しいアスパラ君と出会い
      根元の硬い部分までが 柔らかさと甘みが あるんです。

  今回は トマト君 を(これも格別美味しい)ベースに
     アスパラ君と トマト君のコラボで 再度 グラタンです。
      実に 美味い味(^^♪
b0124996_10295039.jpg




    
b0124996_10301614.jpg




 今回このアスパラ君との出会い     アスパラ君と最高に仲良くなりました。
    6月で最終の収穫を終えるアスパラ君ですが・・・
       夏場に向けて いんげん豆  坂内農園さん  生産されるとのこと
     良い食材を待ちかねて  いんげんとシィーチキンで・・・ちょっと変わった一品を・・・
    
b0124996_10344265.jpg



     また また 初挑戦で・・・・・今美味しい竹の子の
   黒竹で 竹の子寿司も 絶品(^_-)-☆
b0124996_1036425.jpg




     
[PR]
by azumaiti | 2010-06-12 10:40
<< 会津の匠 グリーンアスパラ その2 >>