料理のお話 女将の日記 ℡34-7313延岡市柳沢町1ー1-1
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水烏賊

海の仲間達と仲良いのに
    近頃は デッサンしても
     中々 上手く描けません
    昨日 やっと  久しぶりの 烏賊を描いてみました。
     デッサンは 悪戦苦闘
    色をつけるときは   実に 楽しく夢中になれます。
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by azumaiti | 2010-06-24 15:50 | 今描いてる絵

会津の匠

会津の坂内農園風景


       
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    アスパラ君 いんげん君
  気候の温暖の差   野菜達に想いを寄せる匠





       
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    行きたいなぁ~ 会津に・・(*^。^*)
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by azumaiti | 2010-06-16 10:49 | 女将の日記

グリーンアスパラ その3

野菜達の仲間で 今の季節に 一番美味しい物の一つ
     アスパラ君

    全国の生産率が 一番高いのは 北海道ですが    
     福島県 会津のアスパラ君は 本当に甘くて 食感が最高です。
    会津の 坂内農園さんとご縁を頂き
       こんなに美味しいアスパラ君と出会い
      根元の硬い部分までが 柔らかさと甘みが あるんです。

  今回は トマト君 を(これも格別美味しい)ベースに
     アスパラ君と トマト君のコラボで 再度 グラタンです。
      実に 美味い味(^^♪
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 今回このアスパラ君との出会い     アスパラ君と最高に仲良くなりました。
    6月で最終の収穫を終えるアスパラ君ですが・・・
       夏場に向けて いんげん豆  坂内農園さん  生産されるとのこと
     良い食材を待ちかねて  いんげんとシィーチキンで・・・ちょっと変わった一品を・・・
    
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     また また 初挑戦で・・・・・今美味しい竹の子の
   黒竹で 竹の子寿司も 絶品(^_-)-☆
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by azumaiti | 2010-06-12 10:40

グリーンアスパラ その2

甘くて 食感のある グリーンアスパラ
       会津より 2回目の入荷です。
  今回は アスパラ君のグラタンb0124996_1519409.jpg
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です。





     やっぱり食材が良いと 
    日本酒も美味い(^_-)-☆でぇ~す。
      栗林酒造
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    大きめのワイングラスをガンガンに氷らせ 冷やし
         1/3まで栗林酒造を入れて  
                グイッて 飲む。 うん うん
                      喉越しのキレが・・・・・実に心地よいかな(*^。^*)
         
       
       
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by azumaiti | 2010-06-02 15:28 | 季節の料理