料理のお話 女将の日記 ℡34-7313延岡市柳沢町1ー1-1
by azumaiti


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からすみ

今年もからすみが完成する季節になりました。
   昼間と夜の温度差激しいからこそ
    ぼらの 卵が良い状態でからすみ君になるようです。



毎日 ここのところからすみ君と密着の店長ですが 密着こそが良いからすみ君に変わるのでしょう
   店長に 拍手038.gif038.gif038.gif038.gif
  これは 塩漬けにする前の工程です 
           T
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来週は 召し上がって頂けます。

まけの記事
   夕べのお客様 ぶろぐ書き込み有難うございます。
大変嬉しかったです。まじめに更新します。女将001.gif
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by azumaiti | 2011-10-28 10:16 | 季節の料理

土瓶蒸し

すっかり 秋になりました。
魚君達も 豊富ですが・・・活ハモ君と松茸のお吸い物
  土瓶蒸しの登場です。
    ホットします・
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店長  昨日は すばらしい料理にトライ。
    秋の実 あけびに密着です・種のまわりの甘味をいかして 美味な作品です。
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 店長に拍手です。049.gif049.gif049.gif



店長頑張っているというのに  女将は
   蕎麦探検です。
    瓦蕎麦 初めて食べました。
  
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阿蘇の漱石のお蕎麦も食べて・・・・  

       ここは 凄く期待していたので 本当に美味しかったぁ~♪



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今度の記事は 箸置きの話題の予定
   先生に指導して頂いて 今窯の中で焼いています。
     箸置きには 日本酒の名前を入れるんで・・・・わくわく。
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by azumaiti | 2011-10-12 13:45 | 季節の料理